

久々に登場.ダッチオーブンくんの出番です.
今週はあんまり料理もできなかったので,今日は1時間くらいかけて煮込んでみました.もはや定番となりつつある豚肉のコーラ煮.こればっかりはケンタロウのレシピを見なくてもしっかりとできるわね.
今回はジンジャーエールで生姜の風味を加えるという新技にもチャレンジ.さらに,豚肉だけでなく,手羽先も一緒に煮てみました.
これがまたおいしいのなんの.「箸で持ち上げただけで骨から肉がホロリと外れる」とは,ミスター味っ子などでよく耳にする表現ですが,いうなれば,リアルホロリ.コーラの成分と炭酸の力は偉大です.そしてなにより,かわいいかわいいダッチオーブンには頭があがりませーん.あいかわらずいい黒光りかたしてるぜ!!
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大量にできたため(写真の5〜6倍),来週いっぱいくらいは食べ続けられそうです.さっきも食べたのにもう次に食べることが楽しみだ!
はてさて,次は何を作ろう???
もっとレベルが上がったら,ダッチャー憧れのLODGE製のやつが欲しいところだ.